Консервированные сливы в сахарном сиропе на зиму заготовки с фото

Простой рецепт консервирования сливы. Быстро и вкусно. В этом рецепте, я рассказал как можно быстро и просто сохранить ваш урожай на длительный срок. После консервации, сливу можно использовать как заготовку в другие кулинарные рецепты, а можно просто насладиться вкусом спелой ягодой.alexey3692Автор рецепта
| Сливы | 2 кг |
| Сахар | 1 кг |
| Вода | 2.5 л |
Как приготовить консервированные сливы в сахарном сиропе на зиму заготовки
ШАГ 1
Промытые сливы раскладываем в стерилизованные банки и заливаем кипятком на 20 минут.
ШАГ 2
Банки можно стерилизовать в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию 10 минут. Можно это сделать на пару и в микроволновой печи.
ШАГ 3
Сливаем воду в кастрюлю и засыпаем сахар, доводим до кипения.
ШАГ 4
Заливаем сливы сиропом и закручиваем стерилизованными крышками.
ШАГ 5
Крышки я кипячу в воде 5 минут.
ШАГ 6
Переворачиваем банки и оставляем на ночь.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервированные сливы в сахарном сиропе на зиму заготовки на 1000.menu