Консоме из птицы с фото

Время готовки: 170 мин.; Порций: 8;
Очень вкусное и питательное блюдо французской кухни. Консоме из птицы, дополненное гарниром из тыквенных клецок и пастернака, - это изысканно, потрясающе вкусно и очень питательно. Французская кухня вообще отличается своими утонченными блюдами, даже, казалось бы, обычный куриный бульон, но и тот превращается в ресторанный шедевр. Не нужно каких-то особенных продуктов или супер кулинарных навыков, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо - консоме.Сарка @Автор рецепта
Ингредиенты:
| Куриные грудки | 450 гр |
| Морковь | 80 гр |
| Лук-порей | 150 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Куриный бульон (холодный) | 1.2 л |
| Вода (холодная + для варки клецок и пастернака (1,5 литра)) | 125 мл |
| Растительное масло (10 мл - для смазывания противня 10 мл - для смазывания рабочей поверхности) | 20 мл |
| Тыква | 350 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Пшеничная мука | 120 гр |
| Пастернак | 150 гр |
| Петрушка (свежая) | 20 гр |
| Кервель (свежий, по желанию и возможности) | 20 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консоме из птицы на 1000.menu