Конвертики из лаваша с тунцом с фото

Конвертики из лаваша с тунцом отлично впишутся в ваше меню на завтрак или перекус. Сочная сырная начинка в сочетании с хрустящим лавашом обязательно понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, этот рецепт относится к правильному питанию, и вы можете быть спокойны за количество потребляемых калорий.
Помимо рыбной начинки, можно приготовить грибную, с ветчиной или отварной курицей. В любом случае, будет вкусно.
| Лаваш тонкий - 200 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Сметана 20% - 2 ст. л. |
| Помидоры - 2 шт. |
| Тунец консервированный - 80 г |
| Укроп - 4 веточки |
| Соль - 1 щепотка |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить конвертики из лаваша с тунцом
ШАГ 1
Заливаем яйца холодной водой. Отвариваем яйца с момента закипания в течение 8-10 минут, воду сливаем, заливаем холодной водой. После остывания яйца очищаем от скорлупы.
ШАГ 2
Промываем помидоры, вырезаем плодоножки. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.
ШАГ 3
Сливаем с рыбных консервов жидкость, тунец разминаем вилкой. Добавляем тунец в миску к помидорам.
ШАГ 4
Мелко нарезаем любую промытую зелень, у меня укроп.
ШАГ 5
В начинку для конвертиков трем на крупной терке яйца и на средней терке - твердый сыр. Заправляем сметаной, перчим и солим по вкусу.
ШАГ 6
Лаваш нарезаем на полоски шириной 10-12 сантиметров.
ШАГ 7
На угол лаваша выкладываем начинку в форме треугольника.
ШАГ 8
Далее заворачиваем как показано на фото.
ШАГ 9
И так несколько раз, пока не закончится лаваш.
ШАГ 10
Разогреваем сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне треугольники из лаваша.При желании их можно слегка запечь в духовке.
ШАГ 11
Наши конвертики из лаваша с тунцом готовы. Сразу подаем к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Конвертики из лаваша с тунцом на delo-vcusa.ru