Слоеные конвертики в духовке с сыром курицей и картошкой с фото

Вкусная, ароматная и очень аппетитная домашняя выпечка! Слоеные конвертики в духовке с сыром, курицей и картошкой - это отличная закуска на праздничный стол. Их можно брать с собой на работу, в школу, в поездку. Можно есть холодными или горячими.Юлия МАвтор рецепта
| Куриное филе | 300 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Готовое слоеное дрожжевое тесто | 500 гр |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Пшеничная мука (для раскатывания теста) | 2 стол.л. |
| Кунжут (по желанию) | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 10 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить слоеные конвертики в духовке с сыром курицей и картошкой
ШАГ 1
Как сделать слоеные конвертики с сыром курицей и картошкой в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно успело оттаять и согреться. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
ШАГ 2
Куриное филе и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите картофель с курицей. Обжаривайте на небольшом огне 7-8 минут.
ШАГ 3
Очистите лук от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Добавьте соль и специи по вкусу. Начинку немного остудите. Если выкладывать на тесто горячую начинку, то тесто под ней сильно размягчается и его неудобно переносить на противень.
ШАГ 4
Слоеное тесто немного раскатайте и разрежьте на квадратики. В центр выложите немного начинки и добавьте сыр, натертый на терке. Уголки теста соберите в центре и защипните края, оставив немного отверстий для выхода пара.
ШАГ 5
Выложите конвертики на противень, застеленный кулинарной бумагой. Поверхность каждого конвертика смажьте яичным желтком. по желанию можно посыпать кунжутом или маком. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
ШАГ 6
За это время конвертики станут аппетитного золотистого цвета и немного увеличатся в размере. Извлеките их из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеные конвертики в духовке с сыром курицей и картошкой на 1000.menu