Копчение грудинки (подчеревка) в домашних условиях с фото

Долго готовить, но результат стоит того. Этот рецепт интересен любителям копченостей. Домашнее копчение позволяет сделать для стола очень вкусные продукты, которыми можно удивить любых гостей.PatrickАвтор рецепта
| Грудинка свиная | 1.7 кг |
| Гвоздика | 15 шт. |
| Имбирь | 1 чайн.л. |
| Фенхель | 1 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Перец острый стручковый | 2 шт. |
| Лавровый лист | 10 шт. |
| Чеснок | 50 гр |
| Соль | 250 гр |
| Орегано | по вкусу |
| Вода | 5 л |
Как приготовить копчение грудинки (подчеревка) в домашних условиях
ШАГ 1
На первом этапе необходимо в 5 литров воды добавить все ингредиенты. Закипятить, снять с огня и в кипяток опустить грудинку. Варить не надо. Оставить в прохладном месте на сутки.
ШАГ 2
На втором этапе, не промывая, протереть насухо мясо бумажным полотенцем и вывесить на просушку на сутки в прохладное место, так как мокрое мясо коптить нельзя.
ШАГ 3
На третьем этапе производится само копчение горячим способом при температуре 80 град. в течение 45 мин. Перед копчением обмотать в один слой хлопковой тканью. После копчения и охлаждения необходимо подержать в холодильнике около 1-2 суток.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Копчение грудинки (подчеревка) в домашних условиях на 1000.menu