Свиная корейка на сковороде на кости с фото

Сочное и ароматное мясо прямо как в ресторане! Свиную корейку на кости приготовить в домашних условиях так, чтобы она получилась умопомрачительно вкусной, на самом деле очень просто! Главный здесь маринад - горчица с соевым соусом и маслом смягчает мясо и пропитывает неповторимым ароматом.МарияАвтор рецепта
| Корейка свиная (2 штуки) | 700 гр |
| Соевый соус | 70 мл |
| Растительное масло | 30 мл |
| Горчица готовая | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить свиная корейка на сковороде на кости
ШАГ 1
Как сделать свиную корейку на кости на сковороде, чтобы она получилась сочной, вкусной и ароматной? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Корейку можете брать уже нарезанную или купить целый кусок и нарезать его ломтями между косточек самостоятельно. Я мариновала два достаточно крупных куска весом по 350 г каждый, но количества маринада хватит и на 3 корейки или даже больше,, если корейки небольшие.
ШАГ 2
Для начала приготовьте маринад. В мисочке смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло и перец.
Я обычно не добавляю в маринады с соевым соусом соль, маринад и так получается соленый. Но если все же хотите добавить соль, то в небольшом количестве, иначе рискуете пересолить.
Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу: специи для свинины, сухой чеснок и т. д.
ШАГ 3
Свиные корейки промойте и обсушите.
Если не любите мясо на кости, можете срезать кость или заменить корейки на карбонад, в котором кость уже вырезана.
ШАГ 4
Сложите свинину в миску и обмажьте маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 1,5 часа при комнатной температуре, а лучше на ночь, но в холодильнике. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее и сочнее получится.
Можно обойтись совсем без маринада, просто посолить, поперчить мясо, смазать растительным маслом с двух сторон и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
Но с маринадом получается гораздо вкуснее.
ШАГ 5
Сухую сковороду хорошо разогрейте, выложите корейку и жарьте на сильном огне до золотистой корочки 5-8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
ШАГ 6
Затем переверните корейку на другую сторону и жарьте еще примерно 5-8 минут.
ШАГ 7
У меня корейки крупные, поэтому жарила их по-отдельности. Первую корейку я пожарила на сковороде гриль, а вторую на обычной тефлоновой, чтобы сравнить, какая вкуснее и красивее. Пока жарилась вторая корейка, первую я накрыла фольгой. Лучше, конечно, жарить корейки одновременно.
ШАГ 8
Переложите горячее мясо на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 5-7 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри мяса.
ШАГ 9
По итогам обе корейки получились одинаково вкусными, но та, что жарилась на сковороде гриль, получилась с красивым узором.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная корейка на сковороде на кости на 1000.menu