Корейский салат из кабачков и моркови с фото

Доступное каждому блюдо на праздничный стол! Идеальный рецепт быстрого приготовления безупречной и пикантной острой закуски из кабачков с морковью, которая приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Молодые кабачки | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Паприка | 1.5 чайн.л. |
| Яблочный уксус | 3 стол.л. |
| Соевый соус | 3 стол.л. |
| Зелёный лук | 30 гр |
| Кунжут | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить корейский салат из кабачков и моркови
ШАГ 1
Для приготовления вкуснейшего корейского салата подготавливаем необходимые продукты со специями.
ШАГ 2
Нарезаем тонкими кольцами один молодой кабачок, после чего разрезаем кольца пополам.
ШАГ 3
Натираем на корейской терке в большую миску одну довольно крупную морковь.
ШАГ 4
Выкладываем нарезанные кабачки в миску с морковью.
ШАГ 5
Высыпаем в миску с морковью и кабачками соль по вкусу.
ШАГ 6
Перемешиваем между собой кабачки с морковью.
ШАГ 7
Тонкими полукольцами нарезаем одну среднюю головку лука.
ШАГ 8
Нарезаем довольно тонкими кольцами один сладкий болгарский перец.
ШАГ 9
Ставим на плиту сковороду с налитыми в нее пятьюдесятью миллилитрами растительного масла и нагреваем.
ШАГ 10
Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук и перемешивая обжариваем его до прозрачности.
ШАГ 11
Высыпаем в сковороду с луком одну чайную ложку сахара.
ШАГ 12
Добавляем в сковороду половину чайной ложки смеси черного с красным перцев.
ШАГ 13
Высыпаем в сковороду полторы чайных ложки паприки.
ШАГ 14
Добавляем в сковороду одну чайную ложку молотого кориандра.
ШАГ 15
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и выключаем плиту.
ШАГ 16
Пропускаем через пресс четыре зубчика чеснока, после чего добавляем его в миску с морковью и кабачками.
ШАГ 17
Горячий обжаренный лук с маслом и приправами выкладываем в общую миску.
ШАГ 18
Перемешиваем между собой все добавленные в миску ингредиенты.
ШАГ 19
Выливаем в общую миску три столовые ложки соевого соуса.
ШАГ 20
Выливаем в миску три столовые ложки 9% яблочного уксуса.
ШАГ 21
Выкладываем в миску нарезанный ранее кольцами сладкий болгарский перец.
ШАГ 22
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 23
Довольно крупно нарезаем по своему вкусу немного зеленого лука.
ШАГ 24
Выкладываем нарезанный зеленый лук в общую миску.
ШАГ 25
Посыпаем салат сверху прогретыми на сковороде кунжутными семенами.
ШАГ 26
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и прикрыв миску крышкой убираем ее на два часа в холодильник.
ШАГ 27
По прошествии двух часов достаем миску с приготовленным острым корейским салатом из холодильника и раскладываем его по порционным тарелкам.
ШАГ 28
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корейский салат из кабачков и моркови на 1000.menu