Корейский суп с фото

Пряный, пикантный, ароматный, очень сытный и вкусный! Корейский суп делается в несколько этапов, но результат того стоит! Вкус у супа получается очень насыщенный и яркий. Он придется по душе любителям азиатской кухни, а также тем, кто любит необычные и оригинальные блюда.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Свинина (мякоть) | 400 гр |
| Лапша (пшеничная или яичная) | 350 гр |
| Вода | 1.5 л |
| Яйца | 2 шт. |
| Огурцы | 1 шт. |
| Пророщенная соя (маринованная или свежая) | 10 гр |
| Кунжут | 1 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соевый соус | 100 мл |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Морковь (для бульона) | 1 шт. |
| Лук (для бульона) | 1 шт. |
| Зелёный лук | 10 гр |
| Лайм | 0.5 шт. |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить корейский суп
ШАГ 1
Как сварить корейский суп с лапшой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо лучше использовать нежирное, хорошо подойдёт вырезка из свиной шеи. Вместо огурца смело можно взять редис, а проросшие ростки сои заменить на пекинскую капусту. Лапша для этого супа подойдёт пшеничная, яичная или рисовая. Свинину можно заменить на мякоть говядины.
ШАГ 2
Мясо промойте и нарежьте пластинами шириной не менее 1 сантиметра. Уложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Лук и морковь промойте, очистите и целиком отправьте к мясу, чтобы бульон получился более насыщенным и наваристым. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Пену, которая будет образовываться при варке, необходимо постоянно снимать. Варите бульон после закипания около 30 минут.
ШАГ 3
Через указанное время выньте мясо из кастрюли с помощью шумовки, а бульон оставьте, чтобы он стал прозрачным, и осадок опустился на дно кастрюли. Аккуратно слейте чистый бульон в отдельную ёмкость и слегка посолите его.
ШАГ 4
В сухую горячую сковороду насыпьте кунжут. Обжаривайте кунжут на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока зёрнышки не станут слегка коричневатыми и не появится "потрескивание".
ШАГ 5
Далее добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, соль(примерно 0,5 ч.л.) и сахар. Следом влейте соевый соус и хорошо всё перемешайте. По желанию можно добавить щепотку молотого имбиря, тогда мясо и соус получатся ещё пикантнее.
ШАГ 6
Выложите в соус отварные кусочки свинины.
ШАГ 7
Положите сверху на мясо тарелку, диаметром меньше, чем сковорода, чтобы получился "пресс", накройте крышкой. Тушите мясо на огне чуть ниже среднего около 40 минут.
ШАГ 8
Пока тушится мясо, подготовьте остальные ингредиенты. Яйца сварите вкрутую. Огурцы (или редиску) помойте и нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук и лайм также промойте в воде. Лук мелко нашинкуйте, а лайм нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 9
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Поставьте бульон подогреваться на средний огонь. С готовой лапши слейте воду через дуршлаг и промойте её проточной водой. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
ШАГ 10
Осталось самое интересное - собрать суп. Количество каждого ингредиента регулируйте на свой вкус. На дно глубокой тарелки выложите лапшу, сверху кусочки ароматного мяса, ростки сои, свежий огурец, зелёный лук и яйцо. Залейте всё аккуратно горячим бульоном. Сбрызните суп соком лайма или лимона и посыпьте молотым перцем чили. Если остался соус после тушения мяса, то его также можно добавить по вкусу. Сразу подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корейский суп на 1000.menu