Корн-дог на палочке на сковороде с фото

Делюсь рецептом приготовления сосисок в кляре – корн-догов на палочке. Этот необычный вариант приготовления сосисок в тесте родом из Америки. Для кляра обычно используют кукурузную или пшеничную муку. Получаются вкусные сосисочные "эскимо". Особенно такая подача нравится детям.
Корн-доги подают с кетчупом или горчицей, в который принято их макать. Для того чтобы корн-доги имели более плотную и однородную оболочку можно приготовить более густой кляр и жарить их во фритюре. Попробуйте! Это очень вкусно и совсем не сложно.
| Сосиски - 12 шт. |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Молоко - 250 мл |
| Мука пшеничная - 200 г |
| Крахмал кукурузный - 150 г |
| Сода пищевая - 1 щепотка |
| Сахар-песок - 0,5 ст. л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Масло растительное - 0,5 ст. |
Как приготовить корн-дог на палочке на сковороде
ШАГ 1
Сосиски освободить от оболочек, хорошо обсушить бумажным полотенцем и наколоть на деревянные палочки. Я использую маленькие деревянные шампуры.
ШАГ 2
К яйцу добавить молоко, сахар, соль и соду.
ШАГ 3
Смесь тщательно перемешать и слегка взбить.
ШАГ 4
Попеременно добавлять муку и крахмал и вымешать тесто консистенции густой сметаны.
ШАГ 5
Перелить тесто в высокий стакан и по одной опускать в него сосиски.
ШАГ 6
На сковороду вылить масло слоем примерно 2 см, поставить на средний огонь и разогреть. Сосиски в тесте выкладывать в масло и обжаривать со всех сторон до румяной корочки.
ШАГ 7
Готовые корн-доги сначала на короткое время выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла, а затем переложить на тарелку.
ШАГ 8
Подать корн-доги в горячем виде с кетчупом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Корн-дог на палочке на сковороде на delo-vcusa.ru