Корн доги с фото

Сосиска в кляре из поленты - это очень вкусно! Корн доги в домашних условиях готовить совсем несложно, быстро и увлекательно. Подавать готовые жареные сосиски в кляре можно с любыми соусами, но чаще всего подают с кетчупом, горчицей или майонезом.МарияАвтор рецепта
| Сосиски | 8 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Кукурузная крупа (полента) | 100 гр |
| Молоко | 90 мл |
| Сахар | 15 гр |
| Разрыхлитель | 5 гр |
| Сода | 5 гр |
| Паприка | 2 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 350 мл |
Как приготовить корн доги
ШАГ 1
Как сделать корн доги? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
В зависимости от размера яйца муки может понадобится больше или меньше для достижения нужной консистенции.
ШАГ 2
В миске соедините яйцо, поленту, молоко, сахар, разрыхлитель, соду и паприку и перемешайте.
Подробнее о том, как работать с разрыхлителем и содой, смотрите в конце рецепта под шагами.
ШАГ 3
Частями всыпьте муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
ШАГ 4
Итоговая консистенция должна быть кашеобразной, не густой, но и не жидкой.
Оставьте кляр на 2-3 минуты, чтобы он еще немного загустел, когда из муки выделится клейковина. Кляр должен получиться достаточно вязкий, чтобы не стекал с сосисок, как вода. Если кляр слишком жидкий - добавьте еще немного муки.
О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5
Переложите тесто в высокий узкий стакан вместимостью не меньше 500 мл.
ШАГ 6
Сосиски очистите от заводской пленки и отварите до готовности.
Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные.
ШАГ 7
Каждую сосиску проткните деревянной шпажкой. Желательно квадратной, чтобы не прокручивались.
ШАГ 8
Обваляйте в муке со всех сторон. Излишки муки стряхните.
ШАГ 9
В сковороде небольшого диаметра разогрейте растительное масло до температуры 180-185℃. Я проверяла температуру кулинарным термометром.
Как выбрать лучшую сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 10
Сосиску обмакните в тесто вращательными движениями, чтобы кляр лучше обволакивал.
Выньте и потрясите вертикально над стаканом, чтобы избавиться от излишков теста.
ШАГ 11
Опустите сосиску в кипящее масло и с помощью лопатки мягко катайте ее по сковороде 2-3 минуты, чтобы она приобрела округлую форму и хорошо подрумянилась со всех сторон. Точно также обжарьте все сосиски.
ШАГ 12
Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корн доги на 1000.menu