Королевская ватрушка с виноградом с фото

Предлагаю интересный вариант приготовления любимой всеми Королевской ватрушки. В этом рецепте мы используем виноград, который дополнит этот чудесный насыпной пирог с нежной творожной начинкой. На мой взгляд, с виноградом, очень удачное решение! Сезон винограда в самом разгаре. Так что не упустите возможность попробовать такой вариант. Уверена, он придется по душе многим.
Этот пирог, в моей семье очень любят. И, что самое интересное, достаточно поменять ягоды или фрукты ,и мы получим пирог с абсолютно новым вкусом.
| Мука пшеничная - 200 г |
| Масло сливочное - 100 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Сахар-песок - 50 г |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Творог - 400 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Сахар - 100 г |
| Ванильный сахар - 10 г |
| Виноград темный - 300 г |
Как приготовить королевская ватрушка с виноградом
ШАГ 1
Для приготовления основы пирога, а именно мучной крошки, в миску просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте нарезанное на кусочки холодное масло. Перетрите муку с маслом в крошку, добавьте сахар и снова перемешайте.
ШАГ 2
Для начинки яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 3
Добавьте творог в яичную массу и перемешайте до однородности.Можно воспользоваться миксером или блендером.
ШАГ 4
Виноград промойте и обсушите. Снимите ягоды с кистей.
ШАГ 5
Форму для выпечки 18-20 см выстелите пергаментом, выложите 2/3 части мучной крошки.
ШАГ 6
Поверх выложите творожную начинку.
ШАГ 7
Поверх творожной начинки выложите виноград.
ШАГ 8
Последним слоем распределите оставшуюся мучную крошку.Выпекайте пирог при 180°С около 1 часа.
ШАГ 9
Пирог должен хорошо подрумяниться сверху.Достаньте его из духовки и оставьте остыть в форме.
ШАГ 10
Полностью остывший пирог аккуратно перенесите на блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Королевская ватрушка с виноградом на delo-vcusa.ru