Корзинки со сливочным кремом с фото

Корзинки со сливочным кремом - вкуснейшие пирожные, которые прекрасно дополнят любое семейное или дружеское застолье. В такие корзиночки можно добавить ломтики любимых фруктов, ягод или орехов, а уже потом наполнить кремом. А можно приготовить настоящий фруктовый салат и спрятать его под нежным кремовым слоем.
Слегка похрустывающее песочное тесто и воздушный крем придутся по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким сладкоежкам! Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Варианты приготовления крема
Вы можете сделать наполнение для корзинок по моему рецепту или же приготовить другой крем из взбитых сливок.
Чтобы крем получился нежным и ароматным, я добавляю в него ванилин, однако вы можете использовать и другие ароматические и вкусовые добавки, которые вам нравятся. Кроме того можно добавить немного пищевого красителя и сделать разноцветные пирожные.
| Мука пшеничная - 150 г |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Масло сливочное - 80 г |
| Вода охлажденная - 4 ст. л. |
| Сахар - 3 ст. л. |
| Сливки для взбивания - 250 г |
| Сахар - 0,5 ст. |
| Ванилин - 1 г |
Как приготовить корзинки со сливочным кремом
ШАГ 1
Муку смешиваем с сахаром.Для удобства лучше использовать емкость с высокими краями.
ШАГ 2
Добавляем охлажденное сливочное масло, предварительно разрезанное на кубики.
ШАГ 3
Растираем все ингредиенты в крошку.
ШАГ 4
Яичный желток отделяем от белка, добавляем в растертую крошку. Туда же вливаем холодную воду.
ШАГ 5
Замешиваем песочное тесто.Получается достаточно упругая, но эластичная в работе масса.
ШАГ 6
Тесто разделяем на 2 части: одну - побольше размером, а другую - поменьше. Обе раскатываем так, чтобы толщина пласта была равна 0,5 см.
ШАГ 7
Из большого пласта нарезаем тонкие полоски.Ширина каждой должна составлять примерно 1 см.
ШАГ 8
Из маленького пласта вырезаем при помощи стаканчика кружки небольшого диаметра.
ШАГ 9
Нарезанные кружки раскладываем в силиконовые формы для кексов.Смазывать их маслом не нужно.
ШАГ 10
При помощи длинных полосок из теста выкладываем стенки будущей корзинки. Отправляем на 10-12 минут в разогретую до 200°С духовку.
ШАГ 11
Пока корзинки запекаются в духовке, необходимо сделать крем. В предварительно охлажденные сливки добавляем сахар и ванилин и взбиваем при помощи миксера до пышности.
ШАГ 12
Корзинки нужно остудить до комнатной температуры. Начинить кремом при помощи кондитерского шприца или мешка.
ШАГ 13
Десерт готов, его можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Корзинки со сливочным кремом на delo-vcusa.ru