Пирог Косичка из слоеного теста с грибами, сыром и ветчиной с фото

Такие косички могут быть завтраком и закуской. Это очень вкусно! Эти "Косички" можно подавать к столу как закуску,также это можно подать к завтраку и даже на полдник. Вариации начинки можно менять по своему вкусу и желанию. Это вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже мужа снабдить на работу этими вкусными штучками!НатусикАвтор рецепта
| Куриные яйца (сырые) | 5 шт. |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Ветчина | 200 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Сливочное масло (для жаренья) | 100 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень (укроп+петрушка) | 1 гр |
| Слоёное тесто (слоеное) | 200 гр |
| Куриные яйца (для смазки изделий) | 2 гр |
Как приготовить пирог косичка из слоеного теста с грибами, сыром и ветчиной
ШАГ 1
Ветчину мелко нарезать, грибы нарезать дольками, болгарский перец нарезать кубиками.
Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле, добавить ветчину и сладкий перец, обжарить в течение 5-ти минут.
Яйца взбить, посолить и поперчить, добавить натертый сыр на мелкой тёрке, добавить зелень, перемешать.
Залить этой массой грибы с ветчиной, жарить, помешивая около 2-ух минут.
Тесто разрезать на 3 прямоугольника.
ШАГ 2
Тонко раскатать. Вдоль пласта теста посередине выложить начинку.
Края теста с боковых сторон надрезать в виде ленточек (одинаковое количество с каждой стороны).
ШАГ 3
Переплести так, чтобы они покрывали начинку.
ШАГ 4
Переложить изделия на присыпанный мукой противень (помогая лопаточкой), смазать взбитыми желтками, запекать в разогретой духовке до 190 гр примерно 20 минут.
Достаём, нарезаем и наслаждаемся.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Косичка из слоеного теста с грибами, сыром и ветчиной на 1000.menu