Котлета-бризоль в вафельных коржах с фото

Приготовим ароматные котлеты в вафельных коржах. В предлагаемом рецепте начинкой для коржиков является мясной фарш. Обычно мясные котлеты запечённые в яичной массе, называются бризолями. А сегодня у нас бризоли в вафельных коржах.
Для таких блюд используются маленькие шестиугольные вафельные коржики. Если их нет, то можно фаршем намазать большие коржи, а затем разрезать их на прямоугольники, ромбики, квадраты. Котлетки в вафельных коржиках можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Их можно предложить как самостоятельное блюдо, а также и с гарниром.
| Коржи вафельные - 50 г |
| Свинина - 500 г |
| Яйца куриные - 4 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Масло подсолнечное - 200 мл |
| Кориандр молотый - 1 ч.л. |
| Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить котлета-бризоль в вафельных коржах
ШАГ 1
Мясо вымыть одним куском, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
ШАГ 2
Выложить мясо и лук в чашу блендера и измельчить в фарш или пропустить мясо и лук через мелкую решётку мясорубки.
ШАГ 3
Переложить фарш в миску, добавить 1 яйцо, перец, кориандр и соль.
ШАГ 4
Массу хорошо вымешать.
ШАГ 5
На вафельный коржик выложить по 1 ст. ложке фарша, это приблизительно 30–40 г, и разровнять по всей поверхности.
ШАГ 6
Накрыть фарш вторым коржом и прижать. Так проделать и с остальными коржами и фаршем.
ШАГ 7
3 яйца взбить вилкой.
ШАГ 8
Быстро погрузить бризоли в яичную массу и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
ШАГ 9
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлета-бризоль в вафельных коржах на delo-vcusa.ru