Котлеты картофельные с грибной подливкой с фото

Румяные, аппетитные, сытные. Всегда идут на ура! Котлеты картофельные с грибной подливкой очень гармонично сочетаются. Пюре подойдет как свежеприготовленное, так и оставшееся после вчерашнего ужина. Дополнить можно салатом из свежих овощей.katushafinАвтор рецепта
| Картошка | 500 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Панировочные сухари | 100 гр |
| Растительное масло | 50 мл |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Шампиньоны | 300 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сметана | 100 гр |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты картофельные с грибной подливкой
ШАГ 1
Как сделать котлеты картофельные с грибной подливкой из шампиньонов? Подготовьте продукты. Для котлет вы можете взять уже готовое пюре, оставшееся от ужина или приготовить его специально. Я буду варить, поэтому взяла сырую картошку.
ШАГ 2
Картошку помойте, очистите и нарежьте на 4-6 частей, сложите их в кастрюлю. Залейте картошку чистой холодной водой. Поставьте ее вариться на средний огонь. После закипания снимите пену, добавьте соль и убавьте огонь. Варите картошку 20-30 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков. Готовность проверьте ножом — он должен легко проткнуть ее. Слейте воду и разомните картошку в пюре, добавив кусочек сливочного масла.
ШАГ 3
Дайте пюре полностью остыть. Это важно, иначе тесто у вас получится липким. Вбейте в пюре яйцо. Всыпьте перец и муку. Перемешайте картошку до получения однородной массы. Она не должна разваливаться на кусочки.
ШАГ 4
Слепите из картофельного "фарша" продолговатые котлеты. Выложите их на тарелку.
ШАГ 5
Займитесь подливой. Для нее подойдут любые грибы, самый простой вариант будет с шампиньонами. У меня королевские, но подойдут и обычные. Вместо сметаны можете взять сливки.
ШАГ 6
Лук нарежьте тонкими перьями.
ШАГ 7
Грибы помойте, обсушите и нарежьте пластинками.
ШАГ 8
Разогрейте на среднем огне сковороду. Влейте на нее растительное масло, а когда оно нагреется, положите кусочек сливочного — из-за разницы в температуре горения сливочное масло не будет пригорать. Выложите в масло лук. Обжарьте его, помешивая, несколько минут до прозрачности. Затем добавьте в сковороду грибы. Посолите и поперчите их. Соль вытянет из грибов сок, жарьте их до его испарения, около 10 мин.
О сковороде и масле читайте в статьях под шагами.
ШАГ 9
Сметану разведите небольшим количеством кипятка (около 50мл) — так она не свернется в соусе. Влейте сметану в грибы. Прогрейте соус до закипания и всыпьте в него немного муки для загустения. Хорошо перемешайте, а затем проварите подливу пару минут.
ШАГ 10
На другой сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях, а затем выложите их на сковороду. Жарьте котлеты до румяной корочки, потом переверните и пожарьте с другой стороны.
ШАГ 11
Подавайте котлеты горячими, полив грибной подливой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты картофельные с грибной подливкой на 1000.menu