Котлеты из фарша баранины с фото

Нежные и сочные котлеты для любителей баранины. Котлеты из первосортного мяса молодого барашка, приготовленные по этим правилам, всегда радуют моих домашних своим вкусом. Баранину я выбираю не очень жирную, поэтому для сочности котлет необходимо соблюсти некоторые хитрости.UnicornSteakАвтор рецепта
| Баранина (Фарш.) | 300 гр |
| Лук репчатый | 70 гр |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Картошка (Сырая.) | 30 гр |
| Зира | 1 чайн.л. |
| Смесь трав | по вкусу |
| Мускатный орех | по вкусу |
Как приготовить котлеты из фарша баранины
ШАГ 1
Как сделать котлеты из фарша баранины? Добавьте в фарш из баранины специи и пряности: зиру, сушеные травы, и мускатный орех. Посолите фарш. Можно добавить молотый острый перец. Баранина любит пряности, поэтому не стоит их жалеть. И лучше, если зира будет свежемолотой, как и мускатный орех.
ШАГ 2
Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте в фарш целое яйцо, предварительно вымыв его.
ШАГ 3
Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. По моему мнению, котлеты без лука - это фарш на ветер. :) И именно в котлетах из баранины лука должно быть много. Тогда они получаются сочными.
ШАГ 4
Тщательно перемешайте фарш.
ШАГ 5
Из фарша сформируйте небольшие аккуратные котлеты. Я обычно подравниваю бока котлет столовой ложкой. Не нужно, чтобы котлеты были большими. Тогда не придется доводить их до готовности в духовом шкафу.
ШАГ 6
Сковороду разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите в сковороду котлеты. Обжаривайте около четырех минут до образования румяной корочки.
ШАГ 7
Затем котлеты нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще около четырех минут, чтобы с этой стороны тоже появилась аппетитная корочка. Вот и все! Сочные котлеты из баранины готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из фарша баранины на 1000.menu