Котлеты из фарша с батоном и молоком с фото

Изумительно вкусные котлеты! Готовить просто и легко! Котлеты с добавлением молока и белого хлеба или батона, очень сытные, мягкие и тающие во рту. Такие котлетки очень нравятся взрослым и детям! Подавайте их с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом, а так же со всевозможными салатами.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Фарш мясной | 500 гр |
| Белый хлеб (Хлеб возьмите белый, хорошо сюда подойдёт багет или батон, тостерный хлеб) | 80 гр |
| Молоко | 150 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 100 мл |
| Панировочные сухари | по вкусу |
Как приготовить котлеты из фарша с батоном и молоком
ШАГ 1
Как сделать вкусные и нежные котлеты с батоном? Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно взять любой. В рецепте использовался смешанный фарш из свинины и говядины. Хлеб возьмите белый, хорошо сюда подойдёт багет или батон, а так же ломтики тостерного хлеба.
ШАГ 2
В глубокую чашку или тарелку влейте молоко, погрузите в него кусочки хлеба. Оставьте на три- пять минут, чтобы кусочки впитали молоко и разбухли.
ШАГ 3
В глубокую посудину отправьте фарш, вбейте одно куриное яйцо и добавьте заранее мелко нарезанный лук.
ШАГ 4
Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно в фарш добавить чесночный порошок и любые иные специи по вкусу. Это могут быть сушёные базилик или орегано, щепотка мускатного ореха, хмели-сунели, приправа для шашлыка и прочие.
ШАГ 5
Добавьте в мясную массу размякший хлеб, молоко влейте в фарш.
ШАГ 6
Тщательно всё перемешайте и оставьте на некоторое время настояться. Обычно 5-10 минут вполне достаточно.
ШАГ 7
В широкую тарелку насыпьте некоторое количество панировочных сухарей. Столовой ложкой зачерпните фарш. Если у вас получился густой фарш, то сформируйте котлеты руками. Так как молоко я вливаю в мясо, то фарш получается не плотный, поэтому котлеты формирую ложкой.
ШАГ 8
Отправьте фарш в панировочные сухари.
ШАГ 9
Обсыпьте панировкой со всех сторон и сформируйте котлету.
ШАГ 10
Поступите аналогично с остальным фаршем и сухарями.
ШАГ 11
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Огонь убавьте до умеренно слабого и выложите котлеты в сковороду. Обжаривайте от 15 до 20 минут, до появления золотого аппетитного цвета и полуготовности котлет.
ШАГ 12
Затем котлетки переверните и обжаривайте до полной готовности так же 15-20 минут. Крышкой сковороду я не накрываю, котлеты получаются с хрустящей корочкой снаружи и очень мягкие внутри.
ШАГ 13
Готово! Подавайте горячими со свежими овощами или салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из фарша с батоном и молоком на 1000.menu