Котлеты из фарша с манкой с фото

Ароматные, мягкие и очень нежные. Съедаются без остатка! Котлеты из фарша с манкой порадуют вас и ваших близких своим чудесным вкусом. Они отлично подойдут для сытного обеда с любым гарниром. Их оценят и взрослые и дети.Юлия МАвтор рецепта
| Свинина | 1 кг |
| Лук | 3 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Манка | 4 стол.л. |
| Панировочные сухари | 100 гр |
| Растительное масло | 60 гр |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить котлеты из фарша с манкой
ШАГ 1
Как пожарить котлеты из фарша с манкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для котлет возьмите свинину с небольшим количеством сала. Нарежьте её на кусочки и пропустите через мясорубку. Готовый фарш выложите в чашу, в которой будете делать котлетную массу.
При желании можно купить уже готовый фарш.
ШАГ 2
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку, вслед за мясом. Если любите, чтобы лук в котлетах ощущался, то можно его просто мелко нарезать ножом.
Измельченный лук добавьте к мясному фаршу.
ШАГ 3
По вкусу добавьте в фарш немного соли и специи по вкусу. Добавьте немного измельченной зелени. Любой. Я использую измельченный укроп. Всю массу перемешайте.
ШАГ 4
Затем всыпьте в фарш необходимое количество манной крупы и добавьте яйцо. Яйцо предварительно вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов, чтобы смыть все загрязнения.
Как выбрать манку читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 5
Фарш хорошо вымесите и отбейте несколько раз о дно чаши. Для этого просто поднимайте его руками и с силой бросайте в чашу. При отбивании котлетная масса становится более плотной и котлетки при формовке не будут разваливаться. Готовый фарш оставьте полежать на 1 час. За это время манка немного набухнет и впитает в себя лишнюю влагу.
ШАГ 6
В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари.
Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
ШАГ 7
Сковороду для жарки котлет разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла.
Выложите в разогретую сковороду сформированные котлеты и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяности.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 8
Готовый котлеты получаются аппетитные с золотистой корочкой.
Подать вкусные котлеты с манкой можно с гарниром из картофельного пюре и овощным салатом.
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из фарша с манкой на 1000.menu