Котлеты из гороха с чесноком и имбирем с фото

Вкуснятина для гурманов! Простой рецепт нежных котлеток! Котлеты из вымоченного гороха с чесноком и имбирем быстро и легко готовятся. Очень вкусно с овощным гарниром или каким-нибудь салатиком. Блюдо из разряда полезных и бюджетных.breikАвтор рецепта
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Горох | 200 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Укроп (семена) | по вкусу |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Пшеничная мука (из семени льна с гвоздикой) | 50 гр |
| Вода | 0.5 стак. |
Как приготовить котлеты из гороха с чесноком и имбирем
ШАГ 1
Как сделать котлеты из вымоченного гороха с чесноком и имбирем? Для рецепта берем все необходимые продукты, которые указаны в ингредиентах. Далее смотрим, как пожарить котлеты из гороха с чесноком - разобраться в этом нам поможет простой пошаговый рецепт.
ШАГ 2
Чтобы приготовить фарш для котлет, для начала нужно замочить в воде желтый сушеный горох и оставить его на ночь. Наутро воду сливаем, а горох пропускаем через мясорубку в глубокую миску.
ШАГ 3
Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и трем на крупной терке. Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи. Жарим при помешивании примерно 5-7 минут, чтобы лук зажарился, а морковка хорошо притомилась. Овощную поджарку тоже пропускаем через мясорубку в миску с горохом.
ШАГ 4
Чеснок перетираем с солью и сухими специями, смешиваем с фаршем.
ШАГ 5
Полученную смесь выдерживаем около получаса.
ШАГ 6
Затем формируем в виде котлет и поджариваем с обеих сторон в растительном масле, как обычно.
ШАГ 7
Также такие котлеты хорошо запекать в духовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из гороха с чесноком и имбирем на 1000.menu