Котлеты из гречки и картофеля с подливкой с фото

Предлагаю приготовить простой и вкусный рецепт, который подойдет для постного и ежедневного меню – котлеты из гречки и картофеля с подливкой. Сочетание простое, но дает отличный результат.
Если готовите котлеты в пост, яйцо не добавляйте. Я готовлю эти котлеты просто так, на каждый день, поэтому решила добавить яйцо. Подавать к столу котлеты можно самостоятельно, отличным добавлением будут свежие овощи, разносолы и зелень.
| Гречка вареная - 150 г |
| Картофель - 120 г |
| Куриные яйца - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 2 ст. л. |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
| Томатный соус - 300 мл |
Как приготовить котлеты из гречки и картофеля с подливкой
ШАГ 1
Гречку заранее отварить, переложить в глубокую миску.Можно использовать оставшуюся с обеда гречневую кашу.
ШАГ 2
Картофель очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на мелкой терке. Добавить картофель в миску с гречкой.
ШАГ 3
Куриное яйцо взболтать и добавить в миску с гречкой и картофелем.
ШАГ 4
Всыпать следом в миску пшеничную муку. Добавить соль и перец.
ШАГ 5
Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
ШАГ 6
Сформировать котлеты. Сковороду разогреть, смазать маслом. Выложить в сковороду котлеты, жарить с обеих сторон по 3 минуты.
ШАГ 7
Влить в сковороду томатный соус, тушить 10 минут.
ШАГ 8
Котлеты из гречки и картофеля с подливкой готовы. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу с овощным салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из гречки и картофеля с подливкой на delo-vcusa.ru