Котлеты из гречки с овощами с фото

Диетическое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления сочных и ароматных котлет из гречки с овощной заправкой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Гречка | 300 гр |
| Вода | 120 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 0.33 чайн.л. |
| Мускатный орех | 0.33 чайн.л. |
| Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
| Панировочные сухари | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты из гречки с овощами
ШАГ 1
Как очень просто и быстро приготовить гречневые котлеты с овощной заправкой и специями, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего диетического блюда из гречки с овощами.
ШАГ 2
Для приготовления диетических котлет промывайте триста граммов гречневой крупы, выкладывайте ее в сотейник и замачивайте на два часа в воде, затем выливайте в сотейник с гречкой сто двадцать миллилитров воды и поставьте его на включенную на плиту, после чего прикрывайте его крышкой и готовьте гречку на пару на малой температуре.
ШАГ 3
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее порядка двух столовых ложек растительного масла и выкладывайте предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, который затем перемешивайте и обжаривайте до прозрачности на большой температуре плиты.
ШАГ 4
Выкладывайте в сковороду с репчатым луком предварительно натертую на крупной терке одну среднюю морковь, добавляйте в нее по вкусу соль, пропущенные через пресс два зубчика чеснока, затем периодически перемешивайте и обжаривайте.
ШАГ 5
Перемешивайте гречку в сотейнике чтобы она не подгорела и готовьте порядка десяти минут, затем выключайте плиту и прикрывайте сотейник крышкой на пять минут.
ШАГ 6
Добавляйте в сковороду с овощами одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки мускатного ореха, смесь молотых перцев по вкусу, после чего перемешивайте все ингредиенты и выключайте плиту.
ШАГ 7
Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее приготовленную гречку и овощную заправку из сковороды.
ШАГ 8
Разбивайте в общую миску одно куриное яйцо, после чего возьмите блендер, который затем погружайте в миску и измельчайте все ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 9
Берите необходимое количество приготовленного фарша нужной консистенции и формируйте котлеты, после чего обваливайте их в перемешанных с пшеничной мукой высшего сорта панировочных сухарях и выкладывайте на тарелку.
ШАГ 10
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее две столовых ложки растительного масла и нагревайте, затем выкладывайте сформированные котлеты и обжаривайте их на средней температуре плиты по две-три минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
ШАГ 11
Приготовленные диетические котлеты из гречки с овощами раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с гарниром по вкусу.
ШАГ 12
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из гречки с овощами на 1000.menu