Котлеты из индейки ПП на пару с фото

Диетические, полезные, вкусные, для детей и взрослых! ПП котлеты из индейки на пару подходят почти под все ограничения в питании. Получаются сочными, нежными, и вкуснейшими. Подавайте с макаронами, вареными овощами, кашами из круп. Мой гарнир с салаты из свежих овощей - так более полезно и очень вкусно!АннаАвтор рецепта
| Филе индейки | 700 гр |
| Бедро индейки | 300 гр |
| Лук | 200 гр |
| Картошка | 250 гр |
| Молоко | 150 мл |
| Панировочные сухари (Я часто заменяю сухари на псиллиум или отруби, это менее калорийно и повышает содержание клетчатки) | 50 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Петрушка | 50 гр |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить котлеты из индейки пп на пару
ШАГ 1
Как сделать ПП котлеты из индейки на пару? Подготовьте ингредиенты. Для фарша можете использовать любые филейные части птицы: грудки, бедра и т.д. Из зелени у меня петрушка, но сюда подойдет и укроп. Вместо панировочных сухарей вы можете взять замоченный в молоке белый хлеб. Сухие специи выбирайте под свой вкус, можете вообще их не класть.
Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2
Картофель и лук очистите и крупно нарежьте. Картофель в фарше придаст готовым котлетам пышности, а лук добавит сочности.
Филе индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите салфетками или полотенцем. Нарежьте мясо на крупные кусочки.
ШАГ 3
Панировочные сухари залейте молоком и дайте им немного набухнуть.
ШАГ 4
Подготовленные овощи и мясо индейки дважды пропустите через мясорубку.
Свежую зелень петрушки промойте под проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте петрушку и добавьте ее в посуду с фаршем.
Добавьте к фаршу также разбитое сырое яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец и сухие специи по вкусу.
ШАГ 5
Перемешайте фарш очень тщательно, чтобы все ингредиенты смешались между собой, панировочные сухари не слиплись комочками.
Подготовленный фарш накройте и уберите в холодильник на 1-1.5 часа.
Котлеты из охлаждённого фарша будут легче лепиться.
ШАГ 6
Охлаждённый фарш выньте из холодильника и мокрыми руками слепите из него котлеты. Котлеты можете слепить из всего фарша, часть приготовить сразу, а часть заморозить.
Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом (чтобы котлеты было легче снимать), выложите на неё подготовленные котлеты.
ШАГ 7
Котлеты можете готовить в пароварке, на обычной кастрюле или в мультиварке. Я готовлю в мультиварке.
Поставьте чашу с котлетами в пароварку, накройте крышкой и варите котлеты около 20-30 минут до готовности.
Для мультиварки я выбрала режим "Варка", налив в чашу воду. Одновременно можете приготовить и гарнир.
ШАГ 8
Готовые котлеты из индейки подавайте горячими. На гарнир можете предложить любое блюдо из круп, овощей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из индейки ПП на пару на 1000.menu