Котлеты из куриного и свиного фарша с фото

Сочные и вкусные, на скорую руку, на праздник и каждый день! Котлеты из куриного и свиного фарша получаются очень нежными. Готовить их совсем несложно. Это самое подходящее блюдо для длительной заморозки. Потом достаточно просто обжарить и подавать, без возни с фаршем!Юлия МАвтор рецепта
| Свинина | 400 гр |
| Куриное филе | 400 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Батон | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Панировочные сухари | 0.5 стак. |
| Растительное масло | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить котлеты из куриного и свиного фарша
ШАГ 1
Как сделать котлеты из куриного и свиного фарша? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины и куриное филе прокрутите через мясорубку и превратите в фарш. Так же можно купить фарш уже в готовом виде.
ШАГ 2
Для приготовления котлетной массы возьмите удобную чашу и соедините в ней оба вида фарша. Батон размочите в воде или в молоке. Лук очистите от шелухи. Вслед за мясом пропустите через мясорубку лук и батон - добавьте их к фаршу.
ШАГ 3
Разбейте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я беру немного полотого перца, паприку и сушеный базилик.
ШАГ 4
Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы. Отбейте котлетную массу о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.
ШАГ 5
Немного котлетной массы обваливайте в панировочных сухарях и формируйте котлетки.
ШАГ 6
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные котлеты. Обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты станут аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 7
Вкусные, сочные и ароматные котлеты готовы! Их можно дополнить любым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из куриного и свиного фарша на 1000.menu