Котлеты из куриной грудки с сыром с фото
Вкусняшка, попробуйте сами! Просто и быстро на каждый день. Котлеты из куриной грудки с сыром, очень сочными за счет способа приготовления фарша, пикантными из-за добавления сыра. Вместо майонеза можно использовать густую сметану. Обжаренные котлетки можно подавать с любым гарниром.nanikiАвтор рецепта
Куриные грудки (Можно взять любое куриное филе: из грудки, бедер. На ваш вкус) | 400 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Картофельный крахмал | 2 стол.л. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить котлеты из куриной грудки с сыром
ШАГ 1 Как сделать сочные котлеты из куриной грудки с сыром? Возьмите следующие продукты: куриную грудку, твердый сыр, яйцо, майонез, крахмал (или муку), соль, куркуму (или свою любимую приправу), масло для жарки.
ШАГ 2 У куриной грудки снимите филе и нарежьте его мелким кубиком. Это и есть самый трудоемкий процесс в этом рецепте, но, поверьте, приготовленный таким образом фарш дает именно те самые сочные котлетки! Эту хитрость я узнала очень давно, поведал мне ее знакомый повар, когда еще интернет только-только появлялся, и рецепт не был широко известен.
ШАГ 3 К нарезанной грудке добавьте остальные ингредиенты: яйцо, натертый на мелкой терке твердый сыр, крахмал, майонез, куркуму. Смесь посолите. Иногда я люблю добавлять мелко нарезанный сладкий перец, получается еще более сочно и пикантно. Это по желанию - предлагается базовый рецепт.
ШАГ 4 Хорошо перемешайте полученный фарш и дайте ему немного постоять, чтобы все компоненты обменялись своими ароматами и лучше соединились между собой.
ШАГ 5 На сковороде с разогретым маслом обжаривайте котлетки с двух сторон, выкладывая их ложкой.
ШАГ 6 Полученные котлетки выложите на блюдо. Есть два способа доведения их до готовности: сложить снова все обжаренные котлеты в сковороду, добавить немного воды и пропарить их под крышкой до готовности, в этом случае они станут пышнее за счет разваривания крахмала.
ШАГ 7 Второй способ - дольше обжаривать с каждой стороны на среднем огне, чтобы курица хорошо прожарилась.
Первый способ более щадящий для здоровья. особенно, если готовите для детей или пожилых людей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из куриной грудки с сыром на 1000.menu