Котлеты из куриной грудки в духовке с фото

Готовим сочные котлеты из куриной грудки в духовке, без яиц и без муки.
Такой способ приготовления котлет не только сохраняет всю сочность мяса, но и делает блюдо более полезным. Ведь запеченная еда всегда полезнее жареной.
Для приготовления котлет можно брать любую часть курицы. Вкуснее получится, если использовать микс из грудки и бедрышек. Таким образом котлеты получатся более сочные. Но если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше взять за основу куриное филе.
В фарш можно добавить свежую зелень или овощи.
Еще предлагаю попробовать куриные котлеты с овощами и сыром.
Чтобы котлеты получались еще более сочными и лучше держали форму фарш нужно предварительно отбить.
| Куриное филе - 2 кг |
| Соль - 1 ст. л. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Сметана - 2 ст. л. |
| Специи - 1 ч.л. |
Как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке
ШАГ 1
Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш.
ШАГ 2
Готовый фарш тщательно перемешать.
ШАГ 3
К фаршу добавить специи и сметану.
ШАГ 4
Хорошо все перемешать и по желанию можно добавить измельченную зелень.
ШАГ 5
Из фарша сформировать котлеты и выложить их на противень, застланный пергаментной бумагой.
ШАГ 6
Запекать в разогретой духовке при температуре 180ºС примерно 30 минут.
ШАГ 7
Готовые котлетки можно подать с любым гарниром и с морковью по-корейски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из куриной грудки в духовке на delo-vcusa.ru