Котлеты из ливера с фото

Котлеты из ливера — оригинальное, но очень простое и вкусное блюдо. Субпродукты достаточно полезны, а блюда из них получаются сытными и вкусными, кроме того, они еще и экономны. Не правда ли, поводов чтобы приготовить из них ливерные котлеты более чем достаточно.
Не бойтесь экспериментировать!
Котлеты любят, пожалуй, все. Но обычно их делают из перекрученного через мясорубку мяса. Я же спешу предложить свой, достаточно бюджетный, вариант вкусных котлет.
Готовить их я буду из свиного ливера: печени, почек и сердца.
Знаю, что многие хозяйки добавляют в такие котлеты манную крупу, но я предлагаю обойтись без нее!
С чем подать
Очень хорошо такие котлеты сочетаются с картофельными блюдами. Предлагаю вам обратить внимание на следующие рецепты:
- картофельное пюре;
- вареная молодая картошка;
- молодой картофель в мультиварке;
- картошка фри в духовке.
| Печень свиная - 200 г |
| Сердце свиное - 100 г |
| Почки свиные - 50 г |
| Хлеб пшеничный - 30 г |
| Мука пшеничная - 0,5 ст. |
| Соль - 1,5 ст. л. |
| Перец молотый черный - 1 ч.л. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Яйцо куриное (не обязательно) - 1 шт. |
| Растительное масло - 1 ст. |
Как приготовить котлеты из ливера
ШАГ 1
Печень, почки и сердце нужно разрезать на куски.
ШАГ 2
Далее их следует измельчить.Можно прокрутить через мясорубку. Но я воспользуюсь блендером.
ШАГ 3
Перед тем как приступить к процессу измельчения, к ливеру нужно добавить хлеб.
ШАГ 4
Ливер вместе с хлебом надо измельчить и переложить в глубокую посуду.
ШАГ 5
Лук нужно изрубить таким же способом и добавить в емкость с ливером.
ШАГ 6
Массу надо посолить и поперчить.
ШАГ 7
Теперь массу надо тщательно перемешать.Можно добавить яйцо. На вкус оно не повлияет, но котлеты получатся не такими хрупкими.
ШАГ 8
Теперь следует приступить к формированию котлет. Столовой ложкой нужно выложить в тарелку с мукой небольшое количество фарша, присыпать мукой.Имейте в виду, что фарш достаточно жидкий.
ШАГ 9
Таким же способом нужно сделать котлеты из оставшегося ливерного фарша.Эта работа достаточно трудоемкая, но стоит приложенных усилий.
ШАГ 10
В сковороду надо налить масло и разогреть. Опустить в горячее масло котлеты.Готовятся они очень быстро, поэтому отлучаться не стоит. Переворачивать нужно тогда, когда низ покроется румяной корочкой.
ШАГ 11
Ливерные котлеты готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из ливера на delo-vcusa.ru