Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком с фото

Быстрое блюдо из доступных и сезонных продуктов! Очень простой рецепт приготовления сочных котлет из сезонных баклажанов и кабачков со смешанным мясным фаршем по-турецки, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Баклажаны | 150 гр |
| Зелёный лук | 50 гр |
| Фарш мясной | 400 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Кабачки | 200 гр |
| Пшеничная мука | 4 стол.л. |
| Молотый кориандр | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Чесночный порошок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком
ШАГ 1
Как довольно просто и очень быстро приготовить котлеты из смешанного мясного фарша с баклажанами и кабачками с зеленым луком, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления сытного блюда из доступных сезонных продуктов с мясным фаршем.
ШАГ 2
Для приготовления котлет возьмите крупную терку и глубокую миску, после чего натирайте в миску двести граммов молодых сезонных кабачков и сто пятьдесят граммов молодых баклажанов, если овощи более спелые заранее снимите с них кожицу.
ШАГ 3
Довольно мелко нарезайте пятьдесят граммов зеленого лука, который по желанию и вкусу можно заменить на репчатый лук, и выкладывайте в миску с натертыми овощами.
ШАГ 4
Выкладывайте в общую миску четыреста граммов смешанного мясного фарша, затем добавляйте в нее по вкусу соль, хмели-сунели, сушеный чеснок и смесь из молотых перцев.
ШАГ 5
Очень хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой до получения необходимого по косистенции однородного фарша и убирайте миску в холодильник на тридцать минут.
ШАГ 6
По прошествии времени еще раз как следует перемешивайте фарш в миске, затем берите необходимое количество фарша и отбивайте его в руках, после чего формируйте плотную котлету.
ШАГ 7
Обваливайте плотные котлеты в пшеничной муке высшего сорта и придавайте им необходимую форму.
ШАГ 8
Возьмите подходящую сковороду и поставьте на включенную плиту, затем выливайте в нее растительное масло и нагревайте, после чего выкладывайте в сковороду обваленные в пшеничной муке котлеты и обжаривайте на средней температуре плиты до золотистой корочки с одной стороны.
ШАГ 9
Переворачивайте обжаренные с одной стороны котлеты в сковороде и прикрывайте ее крышкой, после чего продолжайте их обжаривать со второй стороны на малой температуре плиты до полной готовности семь-десять минут.
ШАГ 10
Раскладывайте приготовленные сочные котлеты по порционным тарелкам, после чего подавайте к столу с гарниром по вкусу и желанию. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком на 1000.menu