Котлеты из щуки в духовке с фото

Очень вкусные, простые, подходят для ребенка и всей семьи! Котлеты из щуки в духовке хороши тем, что сочетают в себе отличный вкус, сочность и нужные организму микроэлементы. Продукты для них всегда доступны, готовить их просто и легко. Получаются замечательные котлетки, с чуть хрустящей корочкой!МарияАвтор рецепта
| Рыбное филе (щуки) | 450 гр |
| Молоко | 30 мл |
| Белый хлеб (2 ломтика) | 20 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло (растопленное) | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты из щуки в духовке
ШАГ 1
Как запечь котлеты из щуки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если у вас целая рыба, выпотрошите ее, очистите от чешуи, отделите филе и выньте косточки. Вес филе после обработки - 450 г. Пропустите рыбу через мясорубку или взбейте в блендере. У меня был готовый рыбный фарш из щуки. Если используете замороженную рыбу, предварительно ее разморозьте.
Сливочное масло предварительно растопите
Можете также добавить в фарш репчатую луковицу.
ШАГ 2
С ломтиков белого хлеба срежьте корочки. Хлеб залейте молоком и оставьте на 5-7 минут.
ШАГ 3
Выложите рыбный фарш в миску. Хлеб отожмите от молока и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, влейте растопленное сливочное масло, всыпьте соль и перец.
Если собираетесь добавлять в фарш лук, можете его мелко-мелко порубить, либо измельчить вместе с кусочками рыбы. Измельченный ножом лук можно добавить в фарш в сыром виде или предварительно обжарив на растительном масле до легкого золотистого цвета.
ШАГ 4
Тщательно вымесите фарш руками. Если фарш получается слишком жидким и водянистым (а так часто бывает при измельчении рыбы в блендере после разморозки, ведь в ней все равно остается больше влаги, чем в свежей), можете добавить в него 1-2 ст. л. манной крупы и оставить на 20 минут для набухания.
Готовый фарш поставьте на 20 минут в холодильник.
ШАГ 5
Из охлажденного фарша влажными руками сформируйте овальные котлетки среднего размера и обваляйте со всех сторон в панировке.
Если у вас нет панировочных сухарей, можете сделать их самостоятельно: нарезать кубиками несколько ломтиков батона и подсушить в духовке до золотистого цвета. Затем сложите сухарики в пакет и пройдитесь по ним скалкой, или измельчите в блендере.
ШАГ 6
Выложите котлетки на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Сверху кисточкой также смажьте котлетки растительным маслом.
Запекайте котлеты из щуки в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из щуки в духовке на 1000.menu