Рыбные котлеты из скумбрии с фото

Очень нежные и вкусные котлетки получаются, пробуй! В состав фарша для приготовления этого второго блюда не входят куриные яйца, поэтому такие котлетки подойдут тем людям, которые придерживаются поста.ЛюсиАвтор рецепта
| Скумбрия | 2 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Пропаренный рис | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Панировочные сухари | 5 стол.л. |
| Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Как приготовить рыбные котлеты из скумбрии
ШАГ 1
Как сделать рыбные котлеты из скумбрии без яиц? Рис промойте и поставьте вариться до готовности.
ШАГ 2
Разделайте скумбрию на филе. Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.Лук нарежьте произвольно.
ШАГ 3
Пропустите филе скумбрии и лук через мясорубку или измельчите все в кухонном комбайне.
ШАГ 4
Добавьте в фарш рис. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Мокрыми руками слепите небольшие котлетки.
ШАГ 5
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте в хорошо прогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
ШАГ 6
Подавать нежные рыбные котлеты теплыми с гарниром по вкусу (рисом или картофельным пюре). Приятного вам аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из скумбрии на 1000.menu