Котлеты из смешанного мясного фарша в духовке с фото

Быстрое блюдо из довольно доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления нежных, сочных и аппетитных котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и запеченных в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Фарш мясной | 800 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Белый хлеб | 200 гр |
| Твёрдый сыр | 50 гр |
| Помидоры | 2 шт. |
| Вода | 200 мл |
| Зира | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Панировочные сухари | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить котлеты из смешанного мясного фарша в духовке
ШАГ 1
Как очень быстро и просто приготовить сочные котлеты из смешанного мясного фарша с репчатым луком запеченных в духовке, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления ароматных мясных котлет по-домашнему.
ШАГ 2
Начинайте приготовление и возьмите большую миску в которую затем выкладывайте восемьсот граммов смешанного мясного фарша по своему вкусу с желанием, у нас говядина, свинина и баранина.
ШАГ 3
Нарезайте произвольными кусочками одну большую головку репчатого лука и выкладывайте в чашку блендера, затем добавляйте в нее половину чайной ложки зиры и измельчайте лук блендером до получения однородной массы.
ШАГ 4
Выкладывайте измельченный до однородной массы репчатый лук в миску с мясным фаршем, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку соли и добавляйте по вкусу смесь из молотых перцев.
ШАГ 5
Предварительно замачивайте в двухстах миллилитрах теплой воды двести граммов белого хлеба, после чего выкладывайте получившуюся хлебную массу в общую миску.
ШАГ 6
Тщательно перемешивайте руками все ингредиенты в миске между собой до однородной массы.
ШАГ 7
Собирайте мясной фарш в комок руками и несколько раз с силой бросая его в миску хорошо отбивайте.
ШАГ 8
Берите необходимое количество фарша и формируйте котлеты, которые затем обваливайте в смеси пшеничной муки с панировочными сухарями.
ШАГ 9
Сформированные котлеты выкладывайте на застеленный пергаментом противень и поставьте его в прохладное место на тридцать минут, чтобы затем при приготовлении котлеты хорошо держали форму.
ШАГ 10
По прошествии времени нарезаем кольцами два помидора и раскладываем их сверху каждой котлеты, после чего отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку запекать котлеты на тридцать пять-сорок минут.
ШАГ 11
Возьмите мелкую терку и натирайте пятьдесят граммов твердого сыра, затем посыпайте котлеты натертым сыром за пять минут до готовности, после чего доставайте противень с приготовленными котлетами из духовки.
ШАГ 12
Раскладывайте приготовленные в духовке котлеты по порционным тарелкам и подавайте к столу на обед или ужин.
ШАГ 13
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из смешанного мясного фарша в духовке на 1000.menu