Котлеты из сома нежные с фото

Аппетитные котлетки, которые обязательно порадуют твою семью! Рыбные котлетки очень полезные, ведь в рыбке содержится масса полезных веществ, необходимых для организма! Кроме того - ведь это еще и очень вкусно! А за счет того, что добавлено сливочное масло котлетки получаются с нежным вкусомnasstinАвтор рецепта
| Сом | 1.5 кг |
| Лук | 1 шт. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Молоко | 150 мл |
| Белый хлеб | 150 гр |
| Панировочные сухари | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Как приготовить котлеты из сома нежные
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Первым делом нужно замочить ломтики хлеба в молоке. Хлеба можно взять чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, какой вкус и консистенция котлет вам больше нравится. Я взяла 5 небольших ломтиков.
ШАГ 3
У сома освобождаем филе. Косточки и голову не выбрасываем - из них получится замечательная уха
ШАГ 4
Филе освобождаем от кожи и нарезаем крупными кусочками
ШАГ 5
Перекручиваем через мясорубку вместе с хлебом и луком
ШАГ 6
Получился замечательный рыбный фарш
ШАГ 7
Осталось только посолить и добавить сливочное масло. Здесь можно приправить вашими любимыми специями - к рыбным котлеткам хорошо подойдет, например, белый перец
ШАГ 8
Хорошо вымешиваем
ШАГ 9
Теперь мокрыми руками формируем котлетки
ШАГ 10
Обваливаем их в панировочных сухарях
ШАГ 11
Вот какие красивые котлетки у нас получились
ШАГ 12
Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на слабом огне под крышкой до золотистого цвета
ШАГ 13
Переворачиваем и дожариваем также под крышкой еще 5-7 минут
ШАГ 14
Вкусные нежные котлетки готовы
ШАГ 15
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из сома нежные на 1000.menu