Котлеты из свинины с орехами с фото

Котлеты из свинины с орехами относятся к рубленым мясным изделиям. Они отличаются особым вкусом и ароматом.
Ингредиенты для котлет
Для фарша лучше взять мясо с небольшим количеством жира. Если мясо слишком постное, то обязательно нужно добавить хотя бы немного сливочного масла.
Орехи не только придают котлетам пикантный вкус, но и некоторую рыхлость.
В процессе обжаривания котлет алкоголь из вина частично испаряется, но мясо сохраняет лёгкий кисловатый привкус. Всё это создаёт новый букет вкуса.
Стоит приготовить также котлеты из ливера или свиные котлеты с сыром “Пармезан” в кунжутной панировке. Тоже очень вкусно!
| Свинина - 400 г |
| Орехи грецкие - 60 г |
| Масло сливочное - 30 г |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Масло подсолнечное - 30 г |
| Вино белое сухое - 50 мл |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить котлеты из свинины с орехами
ШАГ 1
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, а затем пропускаем через мясорубку.
ШАГ 2
Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем на специальной мельнице для чеснока.Орехи измельчаем.
ШАГ 3
Соединяем свиной фарш, чеснок, орехи, сливочное масло, вино и соль.
ШАГ 4
Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 5
Из получившейся смеси формируем небольшие котлеты.
ШАГ 6
Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета.Затем выкладываем котлеты в форму и запекаем в разогретой духовке в течение 10 минут.
ШАГ 7
Котлеты из свинины с орехами готовы. Подаём котлеты с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из свинины с орехами на delo-vcusa.ru