Котлеты из свинины с печенью с фото

Готовим котлеты из свинины с печенью – это вкусная альтернатива обычным мясным котлетам.
Субпродукты не менее полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его, поэтому в предлагаемом варианте котлет и используется говяжья печень.
Тонкости приготовления котлет
Котлеты кардинально меняют свой вкус, в котором доминирует вкус печени. Мясо желательно брать с жиром, чтобы изделия получились более сочными.
Котлеты или биточки весом свыше 50–60 г следует дожаривать в духовке. Весь процесс жарки длится в среднем 12–15 минут, при этом 5 минут изделия жарятся на плите и 10 минут – в духовке под крышкой.
Для таких котлет лучше всего подходит овощной гарнир.
Попробуйте также приготовить котлеты из консервов и картошки или куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком.
| Свинина мякоть - 400 г |
| Печень говяжья - 200 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л. |
| Сухари панировочные - 40 г |
| Уксус 3% - 2 ч.л. |
| Перец черный молотый - 1 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить котлеты из свинины с печенью
ШАГ 1
Мясо и печень промоем и нарежем крупными кусками.Луковицу очистим и разрежем на несколько долек.
ШАГ 2
Мясо, печень и лук пропустим через мелкую решётку мясорубки.
ШАГ 3
В фарш добавим перец и соль.
ШАГ 4
Всё тщательно перемешаем.
ШАГ 5
Из получившейся смеси формуем небольшие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
ШАГ 6
Обжариваем котлеты на масле с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 7
Выложим котлеты в форму для запекания и поставим в разогретую духовку на 10 минут.
ШАГ 8
Котлеты из свинины с печенью готовы.Подаём с любым гарниром, сбрызнув уксусом и украсив зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из свинины с печенью на delo-vcusa.ru