Котлеты из свинины с рисом с фото

Котлеты из свинины с рисом – вкусный и питательный вариант рубленых мясных изделий.
Продукты для котлет с рисом
Готовят такие котлеты без добавления хлеба. Его функцию выполняет рис. Зерна риса в фарше впитывают в себя мясной сок и не дают ему вытекать наружу при обжаривании, в результате котлеты получаются мягкими и сочными.
Яйца в котлеты лучше не добавлять, так как готовые изделия тогда становятся сухими и жесткими.
Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковородку, причём так, чтобы они не лежали вплотную.
Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.
Подают котлеты с любым гарниром.
Котлеты можно готовить и с другими добавками. Попробуйте куриные котлеты с брокколи или котлеты с грибами.
| Свинина (мякоть) - 400 г |
| Рис - 70 г |
| Масло сливочное - 30 г |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Масло подсолнечное - 30 г |
| Вода - 50 мл |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить котлеты из свинины с рисом
ШАГ 1
Рис тщательно промоем и отварим в подсоленной воде, а затем выложим на дуршлаг и остудим.
ШАГ 2
Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.Дольки чеснока очистим от сухой оболочки.
ШАГ 3
Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
ШАГ 4
Мясо пропустим через мелкую решетку мясорубки.
ШАГ 5
Соединим мясной фарш, рис, чеснок, размягчённое сливочное масло, воду и соль.
ШАГ 6
Фарш хорошо перемешаем.
ШАГ 7
Из получившейся массы сформируем небольшие котлеты.
ШАГ 8
Обжариваем котлеты на масле с двух сторон до румяного цвета.
ШАГ 9
Обжаренные котлеты кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
ШАГ 10
Котлеты из свинины с рисом готовы. Подаём котлеты с гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из свинины с рисом на delo-vcusa.ru