Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой с фото

Когда котлетки и подлива побывают в духовке, получается нежный дуэт. Котлеты блюдо всеми любимое, вызывающее при своем появлении на столе, радость и удовольствие. А если котлетки приготовить в духовке, и запечь вместе с подливой, получается удивительно вкусное и нежное блюдо. Еще бы! Котлеты пропарились в подливе, напитались ее соком... вкусно, необыкновенно!Маслова ТатьянаАвтор рецепта
| Фарш мясной | 800 гр |
| Белый хлеб | 100 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Молоко (размочить булку) | 1 стак. |
| Томатная паста | 4 стол.л. |
| Пшеничная мука | 4 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Вода | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 20 мл |
| Яйца | 1 шт. |
Как приготовить котлеты жареные а потом запеченные с подливкой
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Булку очистить от корочек и размочить в молоке
ШАГ 3
Сформировать котлеты и обвалять в муке
ШАГ 4
Фарш вместе с размокшей булкой, одной луковицей пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, не забыть посолить и поперчить.
ШАГ 5
Луковицу очистить и мелко пошинковать.
ШАГ 6
Котлеты слегка обжарить на растительном масле.
ШАГ 7
Лук обжарить на растительном масле вместе с томотной пастой. добавить воды. Довести до кипения.
ШАГ 8
Котлеты сложить в керамическую форму.
ШАГ 9
Муку развести небольшим количеством воды и вылить в соус. Лить постоянно помешивая. Сварить до появления пузырьков, варить при постоянном помешивании. Соус не забыть посолить. Можно добавить любимые специи.
ШАГ 10
Соусом залить котлеты и отправить в духовку. Я делаю в керамической форме, поэтому ставлю в холодную духовку и потом включаю нагрев. При таком режиме котлеты тушаться около часа.
ШАГ 11
Блюдо достать и можно раскладывать на порции.
ШАГ 12
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой на 1000.menu