Котлеты капустные с сыром с фото

Хрустящие, нежные без панировки и низкокалорийные! Иногда хочется котлеток, но не мясных. Этот вариант лёгких капустных котлет с сыром выручит всегда, ведь капуста есть круглый год, к тому же они не калорийны и прекрасно разнообразят и дополнят меню.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 500 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Сыр любой (полутвёрдый) | 30 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 60 гр |
| Укроп (свежий, измельчённый) | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Сливочное масло (для обжарки) | 20 гр |
| Растительное масло (для обжарки) | 3 стол.л. |
| Панировочные сухари (по желанию) | 3 стол.л. |
Как приготовить котлеты капустные с сыром
ШАГ 1
Как сделать котлеты капустные с сыром? Небольшой кочан разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку. Листья капусты варите в кипящей воде около 4 минут. Они должны быть не очень мягкие.
Затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть минут 10. Капусту отожмите
/ т.к. если останется много воды, придётся добавить большее количество муки, а это ухудшит вкус /.
ШАГ 2
Капусту порубите ножом, лук мелко нарежьте, морковь измельчите в блендере.
В разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте сливочного и обжарьте лук, добавьте морковь - жарьте до готовности, убавив нагрев до средне - малого.
ШАГ 3
Сыр натрите. К капусте добавьте все ингредиенты /кроме растительного масла/.
Капустный фарш перемешайте, сформируйте котлеты /получится около
8 - 10 штук /.
ШАГ 4
Жарьте на среднем нагреве, на растительном масле, по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 5
Подавайте со сметаной, в которую можно добавить измельчённую зелень и чеснок. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты капустные с сыром на 1000.menu