Котлеты ленивые с фото

Румяные, нежные, восхитительные! Быстро и просто! Котлеты ленивые надо формировать и обваливать в панировке, нужно просто ложкой выложить на сковороду и поджарить, справится абсолютно любой. Получаются они сочные и мягче. И такую вкуснятину вы сможете сделать на скорую руку, и сохранить свое время!ЛяличАвтор рецепта
| Куриное филе | 500 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Укроп | 10 гр |
Как приготовить котлеты ленивые
ШАГ 1
Как сделать котлеты ленивые? Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Это поможет вам держать все под рукой и сэкономить время.
ШАГ 2
Куриное филе вымойте, обсушите и мелко порежьте острым ножом. Филе можно взять любое по вашему вкусу, но лучше всего сюда подойдет куриная грудка. Ее легче всего нарезать мелкими кусочками, она не имеет прожилок и готовится намного быстрее. Грудка, приготовленная таким способом не будет сухой, а останется сочной, за счет обволакивания каждого кусочка. Ну а если совсем лениво, можно пропустить грудку через мясорубку с решеткой с самыми большими отверстиями.
ШАГ 3
Порезанное куриное филе положите в миску. Яйцо хорошенько вымойте и вытрите, чтобы смыть грязь и бактерии. В миску разбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы, добавьте его в курице и перемешайте.
ШАГ 4
В миску с филе и яйцом и добавьте сметану, посолите и поперчите. Сметана должна быть только натуральная, высокой жирности, иначе котлеты получатся студенистыми. Если не любите сметану или нельзя молочные продукты, замените ее обычным майонезом в той же пропорции. Но уменьшите в последствие количество соли, ведь она уже есть в этом продукте. Хорошенько перемешайте.
ШАГ 5
В будущий фарш добавьте просеянную муку. Муку просеивайте обязательно, чтобы в фарш не попал мусор и слежавшиеся комочки муки. Все хорошенько перемешайте. Если хотите более нежные котлеты, замените половину нормы муки на крахмал.
ШАГ 6
Укроп вымойте и обсушите, мелко порежьте. Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке, добавьте все в миску с фаршем.
ШАГ 7
Массу хорошенько перемешайте и дайте постоять 10 минут для набухания клейковины.
ШАГ 8
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Ложкой положите фарш, сформировав круглые котлетки. Закройте крышкой и готовьте в течение 7 минут на медленном огне до золотистой корочки. Откройте крышку и переверните котлеты. Готовьте еще в течение 5-7 минут, до готовности.
ШАГ 9
Выключите огонь, разложите котлеты по тарелкам и подавайте.
ШАГ 10
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты ленивые на 1000.menu