Чечевичные котлеты с морковью и рисом постные вегетарианские с фото

Хрустящие и сытные котлетки отлично подойдут к рису или грече. Чечевичные котлеты вегетарианские понравятся даже тем, кто отдает предпочтение обычным мясным котлетам.АделинаАвтор рецепта
| Растительное масло (по мере надобности) | 50 мл |
| Красная чечевица | 250 гр |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
| Морковь | 2 шт. |
| Рис | 0.5 стак. |
| Соль | 0.5 стол.л. |
Как приготовить чечевичные котлеты с морковью и рисом постные вегетарианские
ШАГ 1
Составляющие рецепта.
ШАГ 2
Сливаем воду с чечевицы, предварительно замоченной на ночь.
ШАГ 3
Измельчаем чечевицу до состояния каши.
ШАГ 4
Очищенну, вымытую и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавив специи.
ШАГ 5
Рис отвариваем до мягкости, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно перемешиваем.
ШАГ 6
Далее добавляем обжаренную морковь и соль. Снова все перемешиваем до однородной консистенции.
ШАГ 7
Из приготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем на масле со всех сторон.
ШАГ 8
Морковные чечевичные котлеты готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чечевичные котлеты с морковью и рисом постные вегетарианские на 1000.menu