Котлеты по-донбасски с фото

Предлагаю приготовить котлеты по-донбасски. Эти котлеты являются фирменным знаком Украины. По способу приготовления они очень схожи с котлетами по-киевски. Разница в том, что котлеты по-киевски готовят из курицы, а по-донбасски - из говядины и свинины.
В результате мы получаем котлеты с хрустящей корочкой, сочным мясом и сливочным маслом внутри. Именно оно придает особую нежность и сливочный вкус.
По желанию в сливочное масло можно добавить зелень. Для этого надо немного подтопить сливочное масла и перемешать с рубленой зеленью. Кроме того, можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Затем сформировать брусочек из масла с зеленью и охладить в холодильнике. На мой взгляд, чеснок и зелень придают им особый аромат. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить вкусное и даже праздничное блюдо.
| Мясной фарш - 500 г |
| Панировочные сухари - 4 ст. л. |
| Сливочное масло - 50 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Масло растительное - 4 ст. л. |
Как приготовить котлеты по-донбасски
ШАГ 1
Панировочные сухари я приготовила сама из подсушенного белого хлеба.Можно использовать готовые.
ШАГ 2
В мясной фарш из свинины и говядины добавьте измельченные лук и чеснок, соль и перец. Перемешайте хорошо фарш.
ШАГ 3
Сливочное масло нарежьте на 5 брусочков по 10 грамм каждый.
ШАГ 4
Мясной фарш разделите на 5 равных частей.Из одной части фарша сформируйте круглую лепешку, в середину положите брусок сливочного масла.
ШАГ 5
Поднимите края и сформируйте "пирожок" защипывая края.
ШАГ 6
Также сформируйте и остальные котлеты.
ШАГ 7
Подготовьте ингредиенты для панировки: яйца смешайте вилкой и подготовьте хлебные крошки.
ШАГ 8
Сформированные котлеты обваляйте в хлебной крошке.
ШАГ 9
Обмакните котлеты в яйце.
ШАГ 10
И снова обваляйте в хлебной крошке.
ШАГ 11
В сковороде нагрейте масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем нагреве с 2-х сторон по несколько минут.
ШАГ 12
Румяные котлеты поставьте в духовку на 7-10 минут при 180°С.
ШАГ 13
Подавайте горячими с любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты по-донбасски на delo-vcusa.ru