Котлеты со свеклой и мясным фаршем с фото

Быстрое блюдо из доступных продуктов на сковороде! Довольно простой рецепт приготовления сочных и ароматных домашних котлет из смешанного мясного фарша с добавлением свеклы и репчатого лука, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Фарш мясной | 600 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Свекла (Свекла среднего размера) | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Молотый кориандр | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты со свеклой и мясным фаршем
ШАГ 1
Как очень быстро и просто приготовить сочные котлеты из смешанного мясного фарша со свеклой и репчатым луком, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления ароматных мясных котлет с овощами.
ШАГ 2
Для приготовления котлет возьмите объемную миску и выкладывайте в нее шестьсот граммов смешанного мясного фарша, после чего мелко нарежьте или натрите на крупной терке одну головку репчатого лука и выкладывайте его в миску с мясным фаршем.
ШАГ 3
Возьмите мелкую терку и натирайте в глубокую тарелку предварительно очищенную одну среднюю свеклу.
ШАГ 4
Выкладывайте натертую на мелкой терке свеклу в миску с мясным фаршем и репчатым луком.
ШАГ 5
Разбивайте и добавляйте в общую миску одно куриное яйцо.
ШАГ 6
Добавляйте в общую миску по вкусу соль, кориандр, зиру, два зубчика пропущенного через пресс чеснока и смесь из молотых черного с красным перцев.
ШАГ 7
Очень хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 8
Возьмите необходимое количество приготовленного фарша и отбивайте его в руках, после чего формируйте котлеты необходимого размера.
ШАГ 9
Обваливайте сформированные котлеты в панировочных сухарях, которые смешивайте по вкусу с пшеничной мукой.
ШАГ 10
Возьмите подходящую сковороду, желательно с толстым дном и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее три столовых ложки растительного масла и нагревайте, затем выкладывайте в нее котлеты обваленные в панировке и обжаривайте с одной стороны порядка пяти минут на средней температуре плиты.
ШАГ 11
Переворачивайте обжаренные с одной стороны котлеты в сковороде, затем прикрывайте ее крышкой и продолжайте обжаривать котлеты со второй стороны десять минут до полной готовности на самой малой температуре плиты.
ШАГ 12
Приготовленные котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу с гарниром по вашему вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты со свеклой и мясным фаршем на 1000.menu