Котлеты со свеклой с фото

Вы готовили когда-нибудь мясные котлеты... со свеклой? Я вот впервые поставила такой эксперимент - очень уж заинтересовало меня это блюдо!
Сразу скажу - результат меня не разочаровал, поэтому и решила поделиться с вами своим фотоотчетом :)
Сочетание получается довольно необычным на вид, но на вкус оно абсолютно отличное! Самое же интересное, что котлеты готовятся из минимума ингредиентов, но получаются невероятно вкусными.
| Говядина - 250 г |
| Свекла - 200 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Смесь перцев - 2 щепотки |
| Соль - 2 щепотки |
| Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить котлеты со свеклой
ШАГ 1
Я взяла уже готовый говяжий фарш, без каких-либо добавок.Свеклу я предварительно запекла в фольге, но можно при желании и отварить.Перекрутила через мясорубку запеченную свеклу и лук.
ШАГ 2
Соединила овощи с мясом.
ШАГ 3
Добавила смесь розового, белого, черного, зеленого перцев и соль.
ШАГ 4
Тщательно вымесила фарш.
ШАГ 5
Из полученного фарша сформировала котлеты и выложила на разогретую с маслом сковороду.Обжарила на сильном огне минуты три, затем убавила температуру и жарила под крышкой еще минут 7-10.
ШАГ 6
Подавала котлеты с листовым салатом и маринованным огурчиком.И мясо, и свекла хорошо чувствуются в котлетах. Порадовало то, что эти вкусы хорошо сочетаются между собой, не перебивая друг друга.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты со свеклой на delo-vcusa.ru