Котлеты "Цыганские" с помидорами с фото

Котлеты "Цыганские" с помидорами – рецепт вкусных, аппетитных и очень сочных котлет. Изюминка рецепта в том, что мы добавляем в фарш измельченный помидор, именно он придает готовому изделию сочность и необычный вкус.
Котлеты идеально сочетаются с любым гарниром: кашей, картошкой, салатом или спагетти. Кроме того, их можно подать просто с хлебом – простой и быстрый перекус.
| Говяжий фарш - 400 г |
| Помидоры - 150 г |
| Лук репчатый - 100 г |
| Чеснок - 15 г |
| Батон - 60 г |
| Молоко - 100 мл |
| Куриные яйца - 1 шт. |
| Соль - 2 г |
| Черный молотый перец - 3 г |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Паприка - 5 г |
| Сухой чеснок - 5 г |
Как приготовить котлеты "цыганские" с помидорами
ШАГ 1
Подготовить продукты по списку. Ломтики батона поломать на кусочки, выложить в миску и залить молоком. Оставить батон на 7-10 минут.
ШАГ 2
Тем временем очистить лук и чеснок. Лук нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3
Сполоснуть сочный помидор среднего размера, удалить хвостик. Томат нарезать произвольно.
ШАГ 4
Помидор, лук и чеснок измельчить в чаше кухонного блендера.При желании помидор можно порезать небольшими кубиками.
ШАГ 5
Батон отжать от молока, добавить также в чашу блендера.
ШАГ 6
Измельченную смесь переложить в миску, добавить говяжий фарш.
ШАГ 7
Следом вбить ко всем ингредиентам одно крупное куриное яйцо. Добавить все специи.
ШАГ 8
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
ШАГ 9
Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить сформированные небольшие котлеты. Жарить котлеты с каждой стороны по 7-10 минут на умеренном огне. После котлеты можно немного потушить под крышкой, буквально 10 минут.
ШАГ 10
Котлеты "Цыганские" с помидорами готовы. Подавать к столу с гарниром из картофеля.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты "Цыганские" с помидорами на delo-vcusa.ru