Котлеты тыквенные с творогом и яблоком в духовке с фото

Очень полезные и вкусные котлеты для любителей овощных блюд. Все знают, что тыква очень полезна, но далеко не все ее любят. А ведь зря. Блюда из тыквы подают даже в ресторанах. Этот рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и уважает полезную пищу. Тыквенные котлетки можно приготовить на завтрак, они хороши как теплые, так и холодные.ЮлияАвтор рецепта
| Тыква | 450 гр |
| Творог | 100 гр |
| Яблоки (среднее) | 0.5 шт. |
| Манка (с горкой) | 1 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Растительное масло (плюс для смазывания противня) | 2 стол.л. |
| Молоко | 70 мл |
Как приготовить котлеты тыквенные с творогом и яблоком в духовке
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Тыкву очистить, натереть на мелкой терке.
ШАГ 3
Припустить на сковороде с добавлением растительного масла, молока и манной крупы, часто помешивая (примерно 10 минут). Добавить соль, сахар по вкусу. Остудить до теплого состояния.
ШАГ 4
Яблоко мелко нарезать.
ШАГ 5
В тыквенную смесь добавить творог, яйцо.
ШАГ 6
Затем добавить яблоко.
ШАГ 7
Противень смазать растительным маслом, сформировать котлетки. Печь при 180 град. 15-20 минут.
ШАГ 8
Нежные и вкусные котлетки готовы. Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты тыквенные с творогом и яблоком в духовке на 1000.menu