Коврижка Нежная на майонезе с фото

Готовим коврижку Нежную на майонезе.
Несмотря на то, что в оригинале это изделие называется коврижкой, я бы отнесла ее к коржам для торта в виде бисквитов.
Как подать коврижку
Такую коврижку можно посыпать пудрой и подать к чайному столу или использовать ее как основу для приготовления различных тортов, разрезав горизонтально на несколько коржей. В любом случае будет очень вкусно.
Коврижка имеет легкую пористую структуру и придется по вкусу даже настоящему гурману.
А еще обязательно попробуйте приготовить бисквит на темном шоколаде и бисквит на желтках.
| Мука пшеничная - 1,5 ст. |
| Майонез жирностью 50% - 1 ст. |
| Сахар-песок - 1 ст. |
| Молоко сгущенное - 0,5 ст. |
| Яйца куриные - 4 шт. |
| Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
Как приготовить коврижка нежная на майонезе
ШАГ 1
В миску выложить майонез и добавить соду.
ШАГ 2
Смесь хорошо перемешать.
ШАГ 3
В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко.
ШАГ 4
Все тщательно взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
ШАГ 5
Соединить майонезную и яично-молочную смеси и хорошо вымешать.
ШАГ 6
Добавить просеянную муку.
ШАГ 7
Осторожно замесить тесто.
ШАГ 8
Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом.Если форма силиконовая, то смазывать ее не обязательно.
ШАГ 9
Выпекать коврижку в духовке, разогретой до температуры 160°С, в течение 1 часа.Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки.Определить готовность изделия можно при помощи деревянной лучины, воткнув ее в коврижку до середины. Если лучина останется чистой, сухой, без налипшего теста – коврижка готова.
ШАГ 10
Подержать готовую коврижку 10 минут в форме, а затем выложить на решетку для остывания.
ШАГ 11
Коврижка Нежная готова. Ее можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Коврижка Нежная на майонезе на delo-vcusa.ru