Козунак великденски, пасхальный с фото

Время готовки: 300 мин.; Порций: 12;
Очень красивая и вкусная праздничная выпечка ! Козунак — традиционный румынский, молдавский и болгарский пирог, приготовляемый на Пасху. Русский аналог — кулич, украинский — паска. Тесто по этому рецепту получается воздушным как пух.KonfeterraАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Пшеничная мука | 330 гр |
| Сухие дрожжи | 5 гр |
| Кардамон | 0.5 чайн.л. |
| Молоко | 100 мл |
| Сахар | 110 гр |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Растительное масло | 40 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Сухофрукты (У меня два вида изюма и клюква) | 120 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Козунак великденски, пасхальный на 1000.menu