Крамбамбуля Белорусская настойка с фото

Очень легко готовится и так же легко и приятно пьётся! Ароматная белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку. Попробуй приготовить крамбамбулю, и гости наперебой станут просить рецепт приготовления этого интересного напитка.ИраАвтор рецепта
| Водка (40 градусов) | 500 мл |
| Вода | 250 мл |
| Мёд (Мёд жидкий, лучше прозрачный) | 3 стол.л. |
| Корица (1 палочка) | по вкусу |
| Перец горошком (чёрный) | 3 шт. |
| Гвоздика | 3 шт. |
| Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
| Душистый перец (горошком) | 3 шт. |
Как приготовить крамбамбуля белорусская настойка
ШАГ 1
Нужные продукты.
ШАГ 2
Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолочь в ступке или в кофемолке.
ШАГ 3
В кастрюлю налить 250 мл воды и 250 мл водки. Добавить измельченные в ступке специи и целую палочку корицы, перемешать. На слабом огне с открытой крышкой довести до кипения.
ШАГ 4
Накрыть крышкой и проварить на маленьком огне 10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат и вкус. Остудить жидкость до теплой температуры в 50 градусов.
ШАГ 5
Добавить оставшуюся водку 250 мл и жидкий мед, перемешать до растворения меда. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
ШАГ 6
Перелить аккуратно крамбамбулю в бутылку с крышкой, лучше через очень мелкое сито или двойной слой марли, положить в бутылку 3 горошка черного перца.
ШАГ 7
Поставить в тёмное место настаиваться на 10 дней при комнатной температуре.
ШАГ 8
Готовая домашняя крамбамбуля прозрачного светло-желтого янтарного цвета. Можно слить настойку с осадка, используя трубочку. Готовую крамбамбулю можно хранить в герметично закрытом виде до 5 лет.
ШАГ 9
Подавать охлажденной. Наслаждайтесь!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крамбамбуля Белорусская настойка на 1000.menu