Крамбл-ассорти за 30 минут с фото

Сейчас в сезон ягод и фруктов самое время печь крамбл с ягодами, персиком и овсяными хлопьями. В холодное время года его можно приготовить из замороженных ягод. Я приготовила пряный вариант крамбла с корицей, получилось не только вкусно, но и ароматно.
Крамбл в переводе с английского означает "крошка". Он может быть как сладким, так и соленым, но чаще встречается сладкий крамбл. Готовят его с различными сочными фруктами, ягодами, который покрывают сверху мучной крошкой. Мучная крошка представляет из себя - рассыпчатую смесь, которая состоит обычно из сливочного масла, с добавлением орехов, муки, хлопьев, кокосовой стружки.
| Мука пшеничная - 100 г |
| Овсяные хлопья - 4 ст. л. |
| Миндаль молотый - 4 ст. л. |
| Сахар - 50 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Масло сливочное - 100 г |
| Свежие персики - 250 г |
| Смородина красная - 250 г |
| Смородина черная - 200 г |
| Корица палочка - 1 шт. |
| Сахар - 50 г |
Как приготовить крамбл-ассорти за 30 минут
ШАГ 1
В миску высыпьте муку, поверх натрите холодное сливочное масло.
ШАГ 2
Добавьте сахар, овсяную крупу, молотый миндаль, его можно заменить на любые орехи и соль.
ШАГ 3
При помощи вилки или ножа перетрите орехово-мучную смесь в крошку.
ШАГ 4
Персики и ягоды промойте и обсушите.Персики разрежьте на 4 части, косточку удалите. В глубокую форму для выпечки выложите персики и ягоды.
ШАГ 5
Присыпьте сахаром и выложите палочку корицы, которую можно смолоть в кофемолке или добавить молодую корицу.
ШАГ 6
Поверх распределите мучную крошку. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 30 минут.
ШАГ 7
Готовый крамбл подавайте теплым с мороженым или взбитыми сливками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Крамбл-ассорти за 30 минут на delo-vcusa.ru