Крамбл с миндалем яблоками и сливочным маслом с фото

Этот британский пирог очарует всех домашних! Яблочный крамбл готовится за 10 минут - буквально! А вкус у него настолько новый и необычный, что просто ой!) Порционная подача с шариком холодного мороженого превращает его в настоящий праздничный десерт!ИришаАвтор рецепта
| Яблоки (средних размеров, можно и больше) | 5 шт. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Миндаль (можно заменить на грецкие орехи) | 30 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Корица (или по вкусу) | 1 чайн.л. |
Как приготовить крамбл с миндалем яблоками и сливочным маслом
ШАГ 1
Как сделать крамбл? Отмерьте и подготовьте все продукты по списку. Яблоки можете брать любой степени сладости или кислоты. Соответственно, кладите меньше или больше сахара, ориентируясь на сладость фруктов. Вместо миндаля можете взять любые другие орехи: фундук, грецкие, арахис, кешью и так далее. Или можете отказаться от орехов совсем.
ШАГ 2
Яблочки хорошо помойте, очистите от кожуры. Можно этого и не делать, но только при условии, что шкурка у них нежная и тоненькая. Нарежьте яблоки на кусочки (сильно увлекаться не нужно).
ШАГ 3
К нарезанным яблочкам добавьте сок лимона и корицу. Лимон спасет их от потемнения, а корица оттенит вкус.
ШАГ 4
Измельчите орехи. Порубите их ножом или пройдитесь по ним скалкой. Добавьте измельченный миндаль к яблокам и перемешайте. Если яблоки очень кислые, то можете всыпать дополнительную ложку сахара, ориентируясь при этом на свой вкус. Перемешайте все, и начинка готова.
ШАГ 5
Смажьте порционные формочки для запекания маслом. Переложите в них яблочную начинку. Ее должно быть много, так как во время выпечки она немного потеряет в объеме.
ШАГ 6
Теперь приготовьте мучную крошку. Для этого к муке добавьте сахар и хорошо перемешайте. Положите холодное сливочное масло и перетрите его с мукой руками до состояния крошки.
ШАГ 7
Вот такая влажная крошка должна получиться.
ШАГ 8
Посыпьте полученной крошкой яблочную начинку в формочках. Выпекайте мини пироги при температуре 180 С около 15-20 минут или до румяной корочки.
ШАГ 9
Наши крамблы готовы. Даем им несколько минут остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крамбл с миндалем яблоками и сливочным маслом на 1000.menu