Крамбл с творогом и вишней с фото

Приготовим крамбл с творогом и вишней. Крамбл - это блюдо ирландской кухни, которое можно приготовить как сладким, так и соленым. Слово крамбл переводится как крошка. Тесто представляет собой именно крошку, в которую добавляют овсяные хлопья, кокосовую стружку или орехи. Так как сейчас сезон вишни, предлагаю приготовить этот десерт с ней, дополнив творожной массой, которая очень хорошо подходит для этого десерта.
Отличное сочетание хрустящей основы с творожной массой и вишней, которая оттеняет сладкий десерт своей кислинкой. Крамбл обычно подают теплым при помощи ложки, а дополняют этот десерт шариком холодного мороженого. Хотя и в холодном виде он тоже очень вкусен.
| Мука пшеничная - 150 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Сахар - 50 г |
| Овсяные хлопья - 50 г |
| Грецкие орехи - 50 г |
| Масло сливочное - 100 г |
| Творог - 300 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Кукурузный крахмал - 2 ст. л. |
| Вишня - 200 г |
| Сахар - 50 г |
Как приготовить крамбл с творогом и вишней
ШАГ 1
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Масло натрите на средней терке, макая его периодически в муку. Должна получится мелкая мучная крошка.Также можно порубить сливочное масло с мукой или воспользоваться подходящим гаджетом.
ШАГ 2
В мучную крошку добавьте сахар, овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления и измельченные орехи. Перемешайте.
ШАГ 3
Вишню промойте, удалите хвостики и косточки. Вишню присыпьте 1 столовой ложкой крахмала и перемешайте.
ШАГ 4
В творог добавьте яйца, сахар и 1 столовую ложку оставшегося крахмала и разомните массу вилкой до однородности.Можно пробить творожную массу блендером, тогда масса получится более гладкой.
ШАГ 5
В форму для выпечки выложите половину мучной крошки.
ШАГ 6
Поверх выложите ровным слоем творожную массу.
ШАГ 7
Поверх выложите вишню с крахмалом.
ШАГ 8
Последним слоем выложите оставшуюся мучную крошку и разровняйте.Выпекайте при 180°С 35-40 минут.
ШАГ 9
Достаньте готовый крамбл, верх должен подрумяниться. Подавайте теплым или холодным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Крамбл с творогом и вишней на delo-vcusa.ru