Поиск по названию/ингредиенту:

Красная фасоль в томатном соусе с фото

Фото рецепта Красная фасоль в томатном соусе

Время готовки: 480 мин.; Порций: 4;

Сытное и питательное блюдо, которое поражает своим вкусом! Красная фасоль в томатном соусе, на мой взгляд, относится к разряду блюд, которые обязательно нужно периодически готовить независимо от вашего рациона, пищевых ограничений и диет. Это отличный источник белка! Готовится блюдо без особых хлопот.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль красная1 стак.
Томатная паста65 гр
Морковь100 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить красная фасоль в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Красная фасоль в томатном соусе Как сделать красную фасоль в томатном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи выбирайте любые на свой вкус. Из пряностей я взяла черный молотый перец, асафетиду и копченую паприку, она придает великолепную нотку копченостей, очень тонкую и деликатную. Томатную пасту можно заменить на любой томатный соус по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Красная фасоль в томатном соусе Фасоль промойте и замочите в чистой воде на ночь. Затем слейте воду, фасоль переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и отправьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь и варите около 30-40 минут. Фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, однако фасолевый отвар сохраните.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Красная фасоль в томатном соусе Пока отваривается фасоль, промойте, почистите и натрите на крупной терке морковь. Разогрейте на сковородке растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду измельченную морковь и обжаривайте ее на среднем огне, помешивая, 5-7 минут до мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Красная фасоль в томатном соусе К моркови добавьте отварную фасоль, томатную пасту. Влейте немного фасолевого отвара. Его количество будет зависеть от того, насколько густым вы хотите получить готовое блюдо с учетом небольшого дальнейшего выпаривания. Добавьте пряности по вкусу, соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Красная фасоль в томатном соусе Перемешайте все продукты на сковородке. Доведите всё до кипения и тушите под крышкой около 5 минут на малом огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Красная фасоль в томатном соусе Красная фасоль в томатном соусе готова. Подавать ее можно в любом виде. Она хороша и горячей, и теплой, и даже в охлажденном виде такая фасолька - отличный гарнир и неплохая закуска!





Фасоль красная Томатная паста Морковь Соль Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красная фасоль в томатном соусе на 1000.menu

Вверх